Меню сайта

Категории раздела

Оружие [1]
Статьи по оружейной тематике
Автомобили [3]
Ремонт эксплуатация
Мотоциклы [6]
Ремонт эксплуатация
Остальное [4]
Все что не вошло в первые три

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Мотоциклы

Небольшой дальнобой. Реактор.

Собрался я, значит, съездить на пафосное байк-шоу, которое ежегодно устраивают "Ночные волки" в Крыму.
Лето было занятое и безотпускное. А тут выпало несколько свободных дней. Да и надо же глянуть на это мероприятие. Тем более от нашего клуба поехать ни у кого практически не получалось, а надо. Ну надо, так надо.

Собираться надо было очень быстро.

Груз я распределил в два боковых кофра, в которых были, в основном, принадлежности для мотоцикла. Запчасти, инструменты. Немного избыточно, но мало ли. Насос, двухлитровая бутылка с бензином, ключи, провода, свечи, рычаги тормоза и сцепления...

Провода и тому подобное было в правом кофре. Тент для байка, салфетки всякие, зарядники и провода для телефонов были в левом. В центральный кофр пошли палатка, коврик, спальник, белье, мыльно-рыльные, внешний аккум для подзарядки гаджетов и прикуривания байка, дождевик.

Груз
Спинку я демонтировал. Потом подумал и демонтировал заднюю сидушку. Ибо не хотел никого возить. Категорически. А то привезу еще когонть, корми потом  ;-)

Когда все было уложено, я вспомнил, что забыл тапочки для ходьбы на небольшие расстояния. При чем они категорически не хотели лезть в кофры.
Если бы это были обычные сланцы, то мож и влезли бы. Но это были формованные добротные, в которых ваще далеко можно уйти.
Посему пришлось перераспределить груз. Спальник переехал наружу. Пригодилась сумка из-под бронежилета. Хотя, как позже выяснилось, она не является непромокаемой, хоть и выглядит таковой.

А вообще байк без сидушки выглядит прикольно. Даже не хотелось портить такую красоту.
Хотя по идее можно было много туда перекрепить. И коврик и палатку. Что я и сделал на обратном пути.

После сборов и небольшого ужина с клубом, мы отбыли в путь.
Ночь прошла в движении.
По дороге забыл свою бонусную лукойловскую карту на одной из заправок. Ну ладно, что поделать.. Усталось давала о себе знать, видимо.
Еще давала о себе знать разность мощности байков. Как обычно в колоннах, мучился с обгонами. Аслану то хорошо. Крутанул ручку и ускоряйся себе. Мне же ускорение после 100 особо почувствовать не удавалось.
Несколько раздражал вечный стиль наших райдеров. Сначала нестись сломя голову, протискиваясь между фур, чтобы потом по полчаса пить кофе на заправках, наблюдая, как эти самые фуры вновь проносятся мимо, чтобы потом опять быть геройски обогнанными. Нах этот героизм?

Долго ли коротко ли, добрались к 10 утра до парома.
Байки проходят без очереди. Что весьма и весьма порадовало, когда стало ясно сколько тут машин скопилось. Но в целом все там организовано более или менее. Билет обошелся в 500 р за байк и 150 за себя. Терпимо.
Заехали, поставили байки и пошли отдыхать.
Паром был греческим с мозгвыносящим названием ГЛYКОФIЛОYSA III и представлял собой двухуровневую лоханку, (не считаем технических палуб) на первом уровне которой в 7 рядов стояли машины,

Паром

 

Паром

А на второй был салон с буфетами-магазинами.

Паром

Где отдыхали водители, байкеры и байкерши. В целом все комфортно, организованно и быстро. Все плавание длится около получаса.

Море

Вода в проливе не особо чистая. Что навевало грустные предчувствия, не подтвердившиеся, впрочем, впоследствии.

Крымский берег встретил пробками. Надо сказать, это вообще довольно сильно вымораживало порой. Хотя жителям крупных городов, наверное, не привыкать.

После

Но пробки были просто ужасными и непрекращающимися. Если бы я не был на байке, я бы наверное застрелился в одной из них.
Так как байки были не самыми маленькими, то прорываться сквозь пробки удавалось не так быстро, как хотелось бы. Но даже с учетом этого, наш путь был часов на 10 быстрее автомобильного. Думаю, эндуро напрямик прошел бы еще быстрее.
Сразу за Симферополем начался ливень. Дождевики сразу не надели, а потом было уже поздно. Думали что южный ливень пройдет быстро. Но...

Промок весь и сильно. Видимость низкая, вечные пробки, лужи и запотевающие от низкой скорости очки. В общем ехать было очень трудно.
Хорошо разве что то, что как доехали до горы Гасфорта, на которой проходил слет, так дождь и закончился в общем.
Но испытания не закончились вовсе.
Ливень превратил территорию в труднопроходимое болото.

Грязь

А надо было еще выбрать место для палатки, и доехать до него на тяжелом круизере, ни разу не рассчитанном на подобные условия. Раскисшая глина была удивительно скользкой.

Грязь

Я даже не мог удерживать байк на месте, так как ноги легко скользили, словно по льду, не давая упереться в грунт. В общем это был кошмар.

Грязь

Кое-как буксуя и скользя обоими колесами и ногами мне удалось не свалившись и не утонувши в луже доехать до участка с еще сохранившейся травой. Там с нескольких попыток поставив байк, лапка которого уходила в грунт практически без сопротивления, я стал смотреть, где можно поставить палатку.
Выбора особо не было, ибо места были заняты другими палатками и лужами. Порой одновременно :-)

Но после в общем, не таких продолжительных, как казалось, поисков я нашел таки местечко без луж, где можно было втиснуть две палатки и байки. Оно было в глубине и на краю, сразу за ней начиналась довольно крутая насыпь, посему можно было не опасаться особо за то, что будет проходной двор вокруг палатки.
Подвигая других обитателей, цепляя растяжки палаток, буксуя и отчаянно пытаясь не свалиться мы таки добрались до этого места и приступили к развертыванию палаток в быстро наступающей темноте.
Сказалось и то, что палатку свою я до этого развертывал лишь однажды в 2013 вроде, году. Посему напрочь забыл что да как.
Инструкция была тут же, но разглядеть там что-либо и по-английски прочитать было практически невозможно.
Но в конце концов справился.
К этому времени концерт давно начался и даже успели выступить несколько артистов, включая Ольгу Кормухину. Которую я бы поглядел ваще-то.
Мои спутники настолько устали, что никуда не пошли, а я пошел поглядеть, что там, да как...
Уж больно призывно светила иллюминация...

Отсвет

В общем подошел практически к кульминации шоу.
В целом, несмотря на небольшой сбой вначале, шоу понравилось. Временами было ваще супер. Жаль, по накалу концовка уступила даже некоторым местам в середине кульминации.
Расписывать нет смысла. Трансляция была по МатчТВ. Называется "Русский реактор".
Жаль, близко подойти не удалось. Поздно начал выдвигаться.

Селф

Но выручили большие экраны, на которых все было видно не хуже.
Несколько раз происходящее на... ну не на сцене, а скорее на всем этом сооружении, сопровождали фейрверки.
Качественные и длительные.

Салют

Освещен был исторический период от отречения Николая второго. Отметили Сталинскую техносферу. Хорошо обосрали Горбачева, представив его исчадием змеи. Мимоходом похвалили Путина, за предотвращение развала.
В целом все было патриотично, красиво и качественно. С удовольствием посмотрел кульминацию и пошел в палатку. На продолжающийся концерт сил уже не оставалось.
По приходу друзья уговорили выпить коньяку, что я сделал, составив им компанию. Распили бутылку и я пошел спать.

Ночью спал в целом неплохо. Бывало и хуже. Не замерз. Было немного жестко. И большой камень под палаткой ограничивал свободу положения тела.
Ночью опять полил хороший дождь. Палатка немного протекла. Но самую малость. Как я понял там, где внутренний и внешний слои соединились.

Второй день начался с солнца. Проснувшись довольно рано, я решил протереть немного байк, обувь и вывесить вещи сушиться.

На улице было уже намного приятнее, чем с вечера.

Утро

Если бы еще не побаливала голова от вчерашнего коньяка...

Сразу вытащил камень из-под палатки, дабы не мучаться следующей ночью. Забравшись на насыпь, я сделал фотку лагеря. На которой видна моя серая палатка и байк, с сохнувшей на стекле сумкой.

Утро

Второй день обещал быть солнечным и мне подумалось, что неплохо было бы постирать штаны, ибо, как выяснилось, шорты я забыл дома. То есть был обречен ходить только в своих толстых джинсах.
Посему дождался тепла накрыл байк чехлом и пошел стираться на озеро. Все помыл, поплавал сам и потом, соорудив из внутренней простыни спальника небольшой тент, немного поспал, ибо в палатке было душно.
Народ собирали на колонну. Но мало кто поехал. Ибо опять чапать по грязи никому не хотелось. Учитывая сколько человек падали, вчера на скользкой грязи..

К вечеру пошел опять поближе к сцене. Грязи было гораздо меньше. Но все же надо было смотреть под ноги и искать путь.
Подошел гораздо ближе.

Послушал выступления. В целом все неплохо. Не понравился, разве что, Бутусов. Было видно, что он тут номер отрабатывает. Ну и репертуар времен развала СССР... несколько устарел, скажем так.

А вот "Пилот" отжег красиво.
Не увлекаюсь русским роком, посему не слышал ранее эту группу. Но тут очень понравилось. И тексты вменяемые и звучание плотное, толковое. Класс.
Наслушавшись, после часа ночи побрел в палатку. Хотел поначалу дождаться "Черного Кофе", но группа "25/17" просто отбила всю охоту дожидаться. Какие-то говнореперы. Сорри, за мой английский.
Друзья еще не спали, так что пришлось опять пить с ними. Пили почти до "Черного Кофе". Но уже слишком хотелось спать.
Последние аккорды байк шоу отгремели в 6 или 6.30 утра. Не помню точно. Все прошло в целом без накладок. Помню только один затык в начале кульминации. А в целом и звук толковый, и свет хороший, и кульминация прикольная. Видно, что в мероприятие было вложено немало. Во всех отношениях. Не зря ехал.

Задержавшись немного у моря, полюбовавшись видами, через несколько дней вернулись домой.

Поездка вышла доброй. Техника работала как часы, команда работала в едином ритме и эмоции были только положительные. Даже развертывание мокрых палаток в мокрой траве темнеющей горы Гасфорта, вспоминались без негатива.

Так что ездить туда стоит. Зачет.

 

 

Категория: Мотоциклы | Добавил: elbrussian (22.09.2017)
Просмотров: 426 | Теги: дальнобой, мото, реактор, honda shadow vt750 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск